Адвокаты и юристы Петрозаводска (petrozavodsklaw) wrote,
Адвокаты и юристы Петрозаводска
petrozavodsklaw

Categories:

ТРЕТИЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ. ПРОБИЗНЕСБАНКУ ОТКАЗАНО В КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ.

ТРЕТИЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ. ПРОБИЗНЕСБАНКУ ОТКАЗАНО В КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ.

СУТЬ ВОПРОСА : Пробизнесбанк подавал в суд, я представлял интересы ответчика, нами было заявлено о пропуске сроков исковой давности и суд это учел при вынесении решения. Банк подал сначала апелляцию, в чем потерпел поражение, потом подал кассацию, в чем также потерпел поражение.

А суть спора в том, что Банк считает, что платежи по кредиту произведенные после тех, по которым уже прошел срок исковой давности, могут сроки эти восстановить. Это не так. Платежи повременные и последущие не восстанавливают сроки давности по предыдущим, если они пропущены. Тем более, что платежи последующие вообще имели место по другому кредитному договору.
________________________________________________________________
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Санкт-Петербург 16 сентября 2020 года

Судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции в составе

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело № 2- 1254/2020 по иску ОАО АКБ «Пробизнесбанк», в лице конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к ... о взыскании задолженности по кредитному договору,

по кассационной жалобе ОАО АКБ «Пробизнесбанк», в лице конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на решение Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 3 марта 2020 года, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия от 19 июня 2020 года.

Заслушав доклад судьи Александровой Ю.К., судебная коллегия

установила:................................................

...........Судами установлено, что 27 апреля 2015 года между сторонами был заключен договор № о предоставлении потребительского кредит с лимитом кредитования на кредитную карту без льготного периода в сумме 126 000 рублей сроком возврата 30 апреля 2020 года.
Tags: адвокат Петрозаводск, адвокат наследство Петрозаводск, пробизнесбанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments